POLÍTICA DE COOKIE

Consórcio RCI

Política de Cookies

Nossos sites e aplicativos utilizam cookies que nos ajudam a identificar suas preferências e melhorar sua experiência. As informações desta política complementam a Política de Privacidade e Proteção de Dados das empresas do Grupo RCI Brasil.

Proteger os seus dados é uma prioridade para as empresas do Grupo RCI Brasil. Você pode alterar suas escolhas a qualquer momento usando nossa ferramenta de gerenciamento de cookies: Preferências de Cookies.

QUEM SOMOS

O Banco RCI Brasil S.A., denominado neste instrumento como “Banco RCI”, juntamente com as “Empresas do Grupo RCI Brasil”, denominado neste instrumento como “Grupo RCI”, são responsáveis (controladoras) dos dados coletados através de cookies e outras ferramentas armazenados no seu dispositivo.

As empresas do Grupo RCI Brasil estão comprometidas em manter a privacidade dos dados pessoais obtidos no curso de suas atividades empresariais e cumprir as leis e regulamentos aplicáveis sobre o tratamento de dados pessoais. Para maiores informações sobre proteção de dados pessoais, acesse a nossa Política de Privacidade e Proteção de Dados.

As Empresas  que fazem parte do Grupo RCI: (i) Banco RCI Brasil S.A., pessoa jurídica de direito privado com CNPJ/MF 62.307.848/0001-15, com sede na Rua Pasteur, nº 463, 2º Andar, Conjunto 203, Bairro Batel, Curitiba/PR, CEP 80.250-080; (ii) Administradora de Consórcio RCI Brasil Ltda, pessoa jurídica de direito privado com CNPJ/MF 73.230.674/0001-56, com sede na Alameda Europa, n° 150, Bairro Alphaville, Santana de Parnaíba/SP, CEP: 06541-065; (iii) Corretora de Seguros RCI Brasil S.A., pessoa jurídica de direito privado com CNPJ/MF 04.406.267/0001-34, com sede na Rua Pasteur, nº 463, 2º Andar, Conjunto 203, Bairro Batel, Curitiba/PR, CEP 80.250-080; e (iv) RCI Brasil Serviços e Participações Ltda, pessoa jurídica de direito privado com CNPJ/MF 13.758.102/0001-12 com sede na Rua Pasteur, nº 463, 2º Andar, Conjunto 203, Bairro Batel, Curitiba/PR, CEP 80.250-080.

OBJETIVO

O objetivo desta política, cumprindo o dever de transparência estabelecida na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais Brasileira é de explicar como usamos cookies para salvar dados de navegação no seu dispositivo final (computador, tablet, smartphone etc.). Também demonstrar como ajustar as configurações de cookies, inclusive com a possibilidade de desabilitar esta opção.

Quando você usa o site, seus dados de navegação podem ser salvos em "cookies" instalados no seu dispositivo final, dependendo das configurações escolhidas, que podem ser modificadas a qualquer momento. Este site usa cookies para salvar as preferências do usuário e otimizar nossas páginas da Internet (por exemplo, medir o número de visitas, novas visitas etc.). Esses cookies contribuem para uma experiência de navegação mais suave e tornam o site mais amigável. Além disso podemos utilizar estas informações para enviar produtos mais adequados às suas necessidades.

Ao continuar a usar este site, você aceita o uso e o armazenamento de cookies no seu dispositivo final. Você pode navegar em nosso site sem alguns cookies, mas isso pode limitar o desempenho do site.

DEFINIÇÃO DE COOKIES

Cookies são pequenos arquivos, denominados rastreadores, armazenados no disco rígido do seu dispositivo final (computador, smartphone, tablet, console de videogame etc.) ao navegar por um site, utilizar um aplicativo, ler um e-mail, instalar e utilizar um software.

Os cookies podem enviar informações ao navegador do usuário e permitir que esse navegador envie informações ao site de origem (por exemplo: ID da sessão, escolha de um idioma e outras preferências no site).

Os cookies não nos permitem identificá-lo pessoalmente, mas apenas coletar informações específicas sobre seu dispositivo, navegador, interações com a nossa plataforma e, em alguns casos, sua posição geográfica.

As tecnologias utilizadas podem conectar vários dispositivos para determinar, com um grau de probabilidade suficiente, que os dispositivos pertencem ao mesmo usuário.

Os cookies são transferidos do servidor do site para o seu navegador. Os cookies permitem que o Grupo RCI identifique o dispositivo final no qual o cookie é salvo durante seu período de validade ou registro. Cada site pode acessar apenas os cookies salvos no seu dispositivo final. Os dados podem ser armazenados em cookies se você concordar ou se for necessário por razões técnicas, ou seja, para acesso seguro ao nosso site.

TIPOS DE COOKIES USADOS E FINALIDADE

DESCRIÇÃO DOS COOKIES USADOS 

COMO É OBTIDO O SEU CONSENTIMENTO

Ao visitar pela primeira vez o nosso site, será proposto a você que aceite ou recuse a utilização de determinados cookies, mediante a exibição de uma barra de notificação específica. A maioria dos navegadores da Web aceita cookies automaticamente.

Você pode retirar seu consentimento a qualquer momento ou alterar suas preferências (aceitando, por exemplo, apenas alguns tipos de cookies) através do link ‘Preferências de Cookies’ disponível no rodapé da página.

Você pode impedir a sua utilização através das configurações do seu navegador (vide a seção ‘Como Recusar Cookies’ abaixo), mas a qualidade da sua experiência no site pode ser prejudicada. Ressaltamos que cookies que são necessários para o bom funcionamento do site ou aplicativo não estão sujeitos ao seu consentimento e, portanto, não podem ser desativados na ferramenta de gerenciamento de cookies.

POR QUANTO TEMPO O SEU CONSENTIMENTO É ARMAZENADO

Quando você aceita ou recusa os cookies, mantemos um registro de suas preferências por um período de até 6 (seis) meses. Isso significa que quando você consultar nosso site posteriormente, durante esse período, não solicitaremos qualquer ação em relação aos cookies, pois teremos um registro de suas preferências armazenadas.

Após o final deste período, solicitaremos novamente que você aceite ou recuse o uso de cookies.

CONFIGURANDO SEU NAVEGADOR

A maioria dos navegadores da Web aceita cookies automaticamente. No entanto, você pode desativar esses cookies a qualquer momento. Você também pode alterar as configurações do navegador para informar quando os cookies são salvos no disco rígido e solicitar que você os aceite ou os recuse. Você pode aceitar ou recusar cookies caso a caso ou recusá-los todos sistematicamente.

Ao recusar que cookies sejam armazenados em seu dispositivo, um cookie de recusa será gravado em seu equipamento para registrar o fato de que você recusou o uso de cookies. Se você excluir este cookie de recusa, não seremos capazes de reconhecer que você rejeitou o uso e o armazenamento de cookies (o que significa que você precisará definir suas preferências novamente na próxima vez que visitar nosso site).

Você tem várias opções para gerenciar cookies, incluindo bloquear seu uso e/ou excluí-los. Fornecemos uma ferramenta de gestão de preferências de cookies que permite que você gerencie os cookies armazenados e/ou usados neste site. Você pode alterar suas preferências a qualquer momento, clicando no link ‘Preferências de Cookies’, disponível no rodapé da página.

Se o seu navegador tiver sido configurado para recusar cookies de navegação, você não poderá usar todos os nossos serviços. Para gerenciar cookies de maneira que reflita seus requisitos, sugerimos que você leve em consideração a finalidade dos cookies ao configurar seu navegador.

Cada navegador possui uma configuração própria para gestão de cookies. Você pode verificar no menu de ajuda do seu navegador como alterar suas preferências de cookies. Por exemplo:

Instalando um cookie que rejeitará os cookies de desempenho

Se você não deseja que os dados relacionados ao uso do site sejam coletados e analisados, você pode interromper o processo a qualquer momento. 

Para fazer isso, um cookie que recusa cookies de desempenho é instalado no seu navegador. Este cookie é instalado apenas para recusar outros cookies. Por razões técnicas, ele só pode ser usado com o navegador em que foi instalado. Se você excluir seus cookies ou mudar para outro navegador ou dispositivo final, será necessário instalar o cookie novamente.

COMO VOCÊ PODE EXERCER SEUS DIREITOS

De acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados, você tem o direito de acessar, corrigir, revogar e excluir seus dados pessoais. Para exercer seus direitos, consulte nossa Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais.

ATUALIZAÇÕES

Reservamo-nos o direito de revisar esta Política de Cookies, a qualquer tempo, seja pela utilização de novas tecnologias ou sempre que as empresas do Grupo RCI Brasil entenderem necessário.

A política atualizada será publicada em nosso site, motivo pelo qual recomendamos periodicamente verificá-la.

RESPONSÁVEL PELO CONTROLE OU OPERACIONALIZAÇÃO DE DADOS PESSOAIS NO GRUPO RCI BRASIL

Os dados pessoais fornecidos para Empresas do Grupo RCI Brasil, a depender do produto e/ou serviço ofertado podem ter uma das empresas abaixo como Controlador ou Operador. Geralmente teremos as empresas listadas a seguir como Controladores de Dados: i) Banco RCI Brasil S.A., pessoa jurídica de direito privado com CNPJ/MF 62.307.848/0001-15, com sede na Rua Pasteur, nº 463, 2º Andar, Conjunto 203, Bairro Batel, Curitiba/PR, CEP 80.250-080; (ii) Administradora de Consórcio RCI Brasil Ltda, pessoa jurídica de direito privado com CNPJ/MF 73.230.674/0001-56, com sede na Alameda Europa, n° 150, Bairro Alphaville, Santana de Parnaíba/SP, CEP: 06541-065; (iii) RCI Brasil Serviços e Participações Ltda, pessoa jurídica de direito privado com CNPJ/MF 13.758.102/0001-12 com sede na Rua Pasteur, nº 463, 2º Andar, Conjunto 203, Bairro Batel, Curitiba/PR, CEP 80.250-080; e como Operador de Dados Pessoais a Corretora de Seguros RCI Brasil S.A., pessoa jurídica de direito privado Política de Privacidade e Proteção de Dados – Grupo RCI Brasil - versão maio de 2020 10 Confidential C com CNPJ/MF 04.406.267/0001-34, com sede na Rua Pasteur, nº 463, 2º Andar, Conjunto 203, Bairro Batel, Curitiba/PR, CEP 80.250-080. O Encarregado de Dados/DPO, Maick Fesliberto Dias,  pode ser contatado através do endereço Rua Pasteur, nº 463, 2º Andar, Conjunto 203, Bairro Batel, Curitiba/PR, CEP 80.250-080 e endereço de e-mail: atendimento.clientes@rcibanque.com